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Quinta tappa Ristogolf 2017

Il 27 settembre al Franciacorta Golf Club i ristogolfisti si sono sfidati in una gara emozionante all'ultima pallina. La quinta tappa ha chiuso i giochi e deciso chi accede di diritto alla grande finale di fine ottobre. A rendere ancora più speciale questo appuntamento, poi, è stato il menù rosa sul campo. 6 piatti dedicati alle donne in favore di Doppia Difesa Onlus!

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Foto Ristogolf 2017 - Franciacorta Golf Club - Tappa 27 Settembre 2017

Ristogolf si tinge di rosa

Il Circuito Ristogolf 2017 by KitchenAid & Estra giunge all'ultimo appuntamento prima della grande finale. Già prima della sirena d'inizio, la quinta tappa tra le colline della Franciacorta si preannunciava memorabile, non solo perchè era l'ultima possibilità per le qualificazioni, ma soprattutto perchè la giornata era dedicata alle donne, in favore di Doppia Difesa Onlus.
Ad ospitare questa tappa particolare, il 27 settembre, è stato il Franciacorta Golf Club di Corte Franca (BS), campo complesso per i numerosi ostacoli d'acqua, ma "dolce" come il territorio che lo ospita. Su questi green i ristogolfisti si sono giocati il tutto per tutto con un unico obiettivo, arrivare all'imperdibile finale a Terme di Saturnia, senza però dimenticare lo spirito di condivisione e sportività che da sempre anima Ristogolf.
Parte del ricavato di questo appuntamento è stato devoluto a Doppia Difesa Onlus, fondazione che nasce nel 2007 dalla volontà di Michelle Hunziker e Giulia Bongiorno di aiutare coloro che subiscono discriminazioni e violenze, ma non hanno il coraggio o le capacità di denunciare.
Una cornice rosa, quindi, che ha fatto riflettere e avvicinare sin da subito. Oltre alla classica colazione con frutta fresca di stagione, biscotteria, brioches e caffè Nespresso, questa volta alla partenza i giocatori hanno trovato una speciale pesca di beneficenza. Sul campo, in accompagnamento ai vini rosè di Zonin 1821, sei piatti d'eccezione pensati dagli chef presenti per rappresentare l'animo e la delicatezza femminili. La prima creazione sul percorso è una focaccia piastrata alla senape con prosciutto rosa al ginepro in abbinamento al cocktail "Kalamansi" by Glenmorangie Whisky. Di seguito, alla buca 5, una crema di guacamole con gelatina di pomodoro e granchio a rinfrescare la giornata dei golfisti. Alla buvette numero 8 un ospite speciale, lo chef Marco Acquaroli del ristorante Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro (BS) che, con il suo piatto, riproduce una pallina su un campo da golf: "zolla" alle erbe, tartare di branzino, quinoa soffiata e gel di carpione, gusti che ben incontrano il palato femminile. In buca 12, fiori eduli e una rosa di vitello marinato a guarnire la pizza gourmet di Molino Dallagiovanna mentre ci si gusta uno champagne rosè di Veuve Clicquot che, per l'occasione, veste i suoi flute di rosa. La forza e la sensibilità delle donne, poi, vengono interpretate sapientemente nel piatto ideato dallo chef Luigi Falanga del ristorante del Golf Club Franciacorta. Nel suo "Donna in fiore" convivono diverse anime femminili: il "calore" e la rotondità di un salmone marinato e la preziosità dello zafferano che arricchisce un morbido tortino di patate. All'ultima buca non poteva mancare il tocco di dolcezza della Gelateria Puro 100% di Gallarate (VA) che propone speciali gusti pink.
Ora i giochi sono fatti, i ristogolfisti rientrano in club house curiosi di scoprire i risultati finali. Prima, però, è tempo di show cooking, ad annunciarne l'inizio il presidente e chef Enrico Cerea. Lo chef Stefano Cerveni del ristorante Due Colombe di Corte Franca (BS) svela i segreti del suo risotto mantecato con formaggi dolci, pomodorini canditi, clorofilla di prezzemolo e bottarga di coregone. Dopo di lui sale sulla cucina KitchenAid lo chef Pierantonio Rocchetti del ristorante LoRo di Trescore Balneario (BG), tecnica e creativitaÌ sono ingredienti indispensabili del suo cremoso di crostacei con erbe, fiori e polvere di caffè Nespresso della linea Professional.
Le premiazioni, poi, scoprono finalmente le carte e annunciano i nomi di chi accede di diritto al finale di questa incredibile stagione di Ristogolf. Festeggiamenti e brindisi si svolgono durante il consueto gourmet party di fine tappa, tra isole di carne, pesce, salumi, formaggi, verdure e dolci, il tutto preparato dal ristorante Da Vittorio.
Eppure la cena, questa volta, ha un sapore diverso, il sapore del saluto affettuoso dell'ultimo buffet. Non è certo un addio, è solo un arrivederci. Manca ancora la grande finale di fine ottobre, tre giorni intensi per celebrare una stagione intera di emozioni, sport e alta cucina.
Per scoprire il programma: www.ristogolf.com 

La quinta tappa di Ristogolf 2017 si è svolta il 27 settembre al Golf Club Franciacorta. Numerosissimi i partecipanti a questo ultimo appuntamento prima del gran finale, questa volta si gioca in casa!

Un motivo valido per partecipare a Ristogolf? I giocatori sul campo del Golf Club Franciacorta ne hanno più di uno e i commenti arrivano anche da oltre i confini nazionali.